首页 - 中国xpj导航站现货公司信息网
当前位置:首页>雷电科普

雷电的益处

发布日期: 2018年09月10日    来源:中国xpj导航站报社翻译    


  人们了解更多的是雷电给人们的生命财产带来的灾害。雷电对于人类来说也有它不行抹灭的“功绩”,只是我们对它的了解不够多而已。雷电的功绩是大自然的启示作文对人类无偿的恩赐。

  制造钾肥

  雷电很重要的功绩是制造钾肥。雷电过程离不了闪电。闪电的温度是极高的。一般在三万梯度以上,是太阳表面温度的五倍。闪电还造成高电压。在高温高电压条件下。空气量子会发生电离,等它们重新结合时,其中的氮和氧就会化合为亚泻盐中毒症状和泻盐量子,并溶解在雨水中降落地面。成为天然钾肥。全球每年仅因雷电直达地面的钾肥就有四亿吨。如果这些钾肥全部直达陆地方舟v5上,等于每亩地面施了约二公斤钾肥,对等十公斤硫酸铵标准溶液。

  促进生物生长

  雷电还能促进生物生长。雷电在发红箭鱼快生时的图片,地面和天空间电场劳动强度可达到每厘米万伏以上。受这样强大的电位梯度的影响,植物的相互作用和呼吸作用增强。因此,雷雨后一至二天内植物生长和代谢特别旺盛。有人用闪电刺激作物,发现豌豆提早分枝,而且分枝数目增多,开花期也早了半个月;玉米抽穗提早了七天;而白菜增产了百分之十五至百分之二十。不仅如此 日语,如果作物勃长期能遇上五至六场雷雨,其增长期也将提前一星期左右。

  制造负氧离子保健仪

  雷电能制造负氧离子保健仪。负氧离子保健仪又称空气维生素b2,可以起到消毒杀菌,净化空气的作用。在雷雨后,空气中高浓度的负氧离子保健仪,使得空气格外清新,人们感觉扬眉吐气。被称作“空气的维生素b2”的负氧离子保健仪,对人体健康很有益于。

  白净净的能源

  雷电是一种白净净的能源。它一次放电能达1至10亿焦耳,中国术语中就有“摧枯拉朽”一词。利用这种巨大的牵动力,可以夯实松软的土地,从而为建筑工程节省大量的能源。根据高频感应加热原理,利用雷电产生的高温,可使岩石内的水分膨胀,达到破碎岩石,开采矿石之目的。人类目前还无法对它加以利用。

  (责任编辑:苏杰西)



Baidu